Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

С 2021 года ОТЧЁТНОСТЬ В ОМСКСТАТ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

В соответствии с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» юридические лица с 1 января 2021 года обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения в электронном виде с электронной подписью.

Для субъектов малого предпринимательства - с 1 января 2022 года. Данная норма установлена Федеральным законом № 500-ФЗ от 30.12.2020 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

 С более подробной информацией о предоставлении статистической отчетности в электронном виде можно ознакомиться на сайте Омскстата (https://omsk.gks.ru/stat_otchet) Телефон «горячей линии» по вопросам предоставления статистической отчетности в электронном виде: 22-05-52 Календарь предоставления статистической отчетности в органы государственной статистики https://rosstat.gov.ru/statlender

← Назад